sportsregions
Envie de participer ?
MATCH DE LEGUEVIN

Nos équipes seniors avaient besoin ce week end de se rassurer pour notre B et de confirmer pour notre 1ère. Pour la B il fallait faire oublier le faux pas du week end dernier et l’emporter pour rester dans le haut du tableau. Mais voilà, c’est le leader invaincu qui se présentait au stade « Jo Carabignac ». Après un début de rencontre assez équilibré où Leguevin prendra tout de même l’avantage, nos joueurs vont repasser devant creusant même l’écart en seconde mi-temps pour ne plus quitter la tête, Leguevin reviendra dans les dernières minutes mais s’inclinera tout de même 20-15. Très bon match de nos jeunes réservistes face à une équipe solide et bien en place. Ils prennent la première place à égalité avec l’adversaire du jour après 5 journées.

Pour notre équipe, il fallait confirmer la victoire de dimanche dernier à l’extérieur. Tout ne fût pas facile. Réduits à 14 dès la 10ème minute, (pour un carton rouge à un des nôtres suite à une bagarre, Leguevin ne prenait qu’un jaune en ayant pourtant commencé les provocations) nos joueurs vont pourtant faire un gros match, faisant cavalier seul pratiquement toute la partie, marquant 4 essais pour mener 36 à 15  jusqu’à la 76 ème minute. Mais malheureusement, suite à un nouveau carton (blanc celui-ci) nos bleus et blancs vont encaisser 2 essais dans les toutes dernières minutes et laisser échapper le bonus offensif offrant par la même occasion le bonus défensif à nos visiteurs. Mais tant pis pour  le bonus, la victoire est belle, n’en déplaise au correspondant de la presse, qui n’a  retenu  que les soi disant largesses et oublis de nos adversaires et n’a pas vu la formidable volonté de nos joueurs pendant 75 minutes, en jouant tout de même pas loin de 30 à 13.  Alors savourons, rien n’est fait mais toutes les victoires sont bonnes à prendre.