sportsregions
Envie de participer ?
Déplacement à Alban
Les joueurs savaient en partant dans le Tarn, que ce ne serait pas une partie de plaisir. Alban, revenu à la 3ème place avec Sor Agout voulait s’offrir la peau du leader. Mais voilà, ils sont tombés sur un os. Menés rapidement au score sur un essai en contre de Julien Delalain transformé par Julien Surel, puis quelques minutes plus par un drop de Nicolas Cather, ils ont du se contenter pour refaire leur retard de pénalités. Avec un score de 10 à 9 au repos rien n’est fait surtout qu’une autre pénalité leur permettra de prendre l’avantage. Mais à l’heure de jeu, le pied de Julien Surel ne tremblera pas et à 13-12, l’Avenir gèrera la fin de match avec une belle maitrise défensive et une volonté supérieure. Avec cette grosse solidarité, le jeu se déroulera dans le camp des rouges et noirs, rien ne passera et toutes les actions offensives des Tarnais seront repoussées. Au coup de sifflet final une grande joie a envahi le camp Moissagais. Ce groupe a montré de belles valeurs, du sérieux et de la solidarité pour arriver à ce très beau résultat. Du sérieux et de la solidarité, c’est ce qui manque au groupe de la B. Pas les joueurs présents sur la pelouse hier, mais ceux qui se trouvent des excuses pour ne pas faire le déplacement et laissent partir un groupe diminué, et une équipe avec la moitié des joueurs ne jouant pas à leur place. Que voulez vous faire quand , en plus, l’adversaire dispose de 2 fois plus de remplaçants que nos bleus et blancs. Et pourtant sans une erreur d’arbitrage qui nous refusera un essai parfaitement valable qui aurait porté le score à 12-0, on tournera à la mi temps à 6-5. Malgré une domination en 2ème l’AM s’inclinera en fin de match sur un essai en contre qui portera le score à 11-5, score final. Félicitations tout de même à ce groupe pour cette grosse débauche d’énergie pour compenser cet effectif trop réduit.