sportsregions
Envie de participer ?
5 ème victoire contre Toulouse-Lalande-Aucamville

MT : 13-9; arbitre : M. Maeven Oliva.

Vainqueurs : 1 E Inacio Sousa Martins (18); 1 T, et 6 P (4, 8, 43, 65, 70, 79) Gendre.

Vaincus : 5 P Rivenc (1, 5, 12), Menou (52, 73).

Evolution du score : 0-3, 3-3, 3-6, 6-6, 6-9, 13-9 / 16-9, 16-12, 19-12, 22-12, 22-15, 25-15.

AVENIR MOISSAGAIS. Bringay; Chazelas, Buret, Gendre, Inacio Sousa Martins; (o) Dumail (cap), (m) Vanin; M. De Carvalho, Bargibaux, Cousin de Puymarcel; Lafont, Verdier; Gayet, Van der Westhuizen, Peccolo. Sur le banc des remplaçants : Hoeppe, Chazarenc, Tave, Taillard, Vines, Plantade, Laviale.

TOULOUSE LALANDE AUCAMVILLE XV. Pujos; Rivenc, Semis, Simonetti, Menou; (o) Barbero, (m) Toniol; Putegnat, Rouaix, Roue; Todesco (cap), Mercadie; Dompnier, Tubia, Champin. Sur le banc des remplaçants : Barizza, Schoen, Fraysse, Corre, Sance, Bouhadja, Bonzom.

Equipes réserves. Moissac-Toulouse Lalande Aucamville : 20-6.

Jonathan Gendre porte les Moissagais

Dans des conditions difficiles, et sur un terrain en bon état, mais glissant, les deux équipes se sont livrées sans retenue. La première période sera équilibrée, avec le vent dans le dos les visiteurs mettront à profit les fautes moissagaises pour inscrire trois pénalités par leur buteur Mathieu Gorda. Jonathan Gendre réduira le score avec deux réussites, puis c’est juste avant la pause que le match bascule en faveur des locaux, sur un essai de Fernando Sousa-Martins, après une très belle action des avants, bien poursuivie par les arrières. Avec le vent les "bleu et blanc" vont nettement dominer le second acte, mais leurs actions seront contrées par les visiteurs très bien organisés en défense. Qu’importe, le buteur moissagais poursuivra son sans-faute. Une fois encore plusieurs occasions d’essai auraient mérité d’aboutir mais la défense "rouge" a bien résisté. Du côté Moissagais, le coentraîneur Nicolas Beudonet était satisfait de la prestation de toute l’équipe : "On a fait encore trop de fautes, excusables pour la plupart en raison des conditions de jeu, mais on a bien maîtrisé le match contre un adversaire très bien en place. On reste sur cinq victoires, on va aller à Saint-Céré pour un nouveau test