Envie de participer ?

Résultat :

Avenir Moissagais 27 24 Bretenoux Biars

Les deux équipes se sont livrées sans retenue et on a assisté à une rencontre très spectaculaire qui a tenu les spectateurs en haleine jusqu'au coup de sifflet final. Les Moissagais attaquent le match à cent à l'heure et après plusieurs pilonnages des avants c'est l'ouvreur Mickaël Plantade qui marque en coin (5e). Les visiteurs se relancent et vont dominer ; leur capitaine et buteur ne sera pas en réussite mais ils marqueront un bel essai par leur pilier Sousa en position d'ailier en bout de ligne (8e). La transformation et une pénalité de leur buteur leur donnera un avantage qui sera de courte durée car les «Bleus et blanc» moissagais reprendront le match en main et Mathias Gros, rentré à la place de Yann Delpeyrou, blessé, donnera par deux coups de pied l'avantage des siens à la pause (11-10). Un chassé-croisé qui tourne à l'avantage des Moissagais Dès la reprise les locaux vont repartir de plus belle et le centre Bouchard, bien lancé marquera sous les poteaux (42e). Les visiteurs reviendront rapidement à égalité avec une pénalité et un essai. La fin du match sera de plus en plus intense et il faudra un chassé-croisé des buteurs pour meubler le score. Malgré de bonnes intentions de chaque côté, «Matou» Gros qui aura le dernier mot à huit minutes de la fin, et le score n'évoluera plus. Les dernières minutes seront interminables pour les supporters locaux, leur équipe terminant même le match à 12 après une série de cartons. Saluons la solidarité et la vaillance de tout le groupe qui a réalisé un véritable exploit, contre une très bonne équipe.

MOISSAC 27 - BRETENOUX/BIARS 24 MT : 11-10 ; arbitre M. Christophe Hattry. Vainqueurs : 2 E Plantade (5),Bouchard (42) ; 1 T (42) et 5 P (30, 32, 54, 62, 72) Gros. Vaincus : 2 E Sousa (8), Puig (50) ; 1 T Mazet (8) ; 4 P Mazet (30, 45), Larribe (60, 67). AVENIR MOISSAGAIS. Roussy, Charpentier, Bouchard, Cruzel, Chazelas, (o) Plantade, (m) Delpeyrou, Cousin (cap), Ballestéro, Robinet, Lachize, Patusso, D. Gaéta, Rèche, Franceries. Sont entrés en cours de jeu : Fallouk, Magné, Chazarenc, Canut, Cros, Duchayne, Coudol. BRETENOUX/BIARS. Teulière, Aouinati, Fenull, Canton, Larribe, (o) Mazet (cap), (m) Delaroche, Villalonga, Laval, Corbon, Caminade, Delfaud, Landes, Lacoste, Sousa. Sont entrés en cours de jeu : Zajonc, Ahadouch, Chastanet, Lobit, Martinez, Puig, Allaoua.