sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

AM 6 3 TUC

AM qui pleure...AM qui rit !!! dans la fraîcheur toulousaine en ce dimanche après midi les quelques supporters moissagais présents au TUC sont repartis grands sourires aux lèvres. Malgré la défaite de l'équipe réserve sur le score de 43 à 15 nous retiendrons la performance des joueurs bleus et blancs qui ont tenu plus de 35 minutes en seconde période face à leur adversaire sans encaisser de points.malgré le vent contraire. Dans le dernier quart d'heure, ils encaisseront 2 essais qui leur seront fatal.

Le rendez-vous du jour tant attendu a tenu ses promesses entre deux équipes bien décidées à ne pas perdre. Le TUC prend le coup d'envoi et décide de jouer avec le vent. Ce sont les toulousains qui auront la possibilité d'ouvrir le score sur pénalité à la 3 ème minute mais leur buteur manquera les perches. 4 minutes plus tard c'est une opportunité offerte à Mathias Gros qui aurait pu ouvrir la marque en faveur des moissagais...las... la balle passe à côté des poteaux. Il faudra attendre la 16 ème minute pour voir les joueurs du TUC transformer une pénalité grâce leur buteur. Les joueurs de l'AM sont dominateurs sur les phases de jeu et de conquête, il y a la place pour faire " un coup" , cependant les blessures s’enchaînent , surtout côté visiteurs, preuve de l'engagement des équipes qui ne lâchent rien.

A la 24' le jeune Raphaël Rioualen est remplacé par Lucas Chazelas, mais cela n'entame en rien la volonté des moissagais d'aller de l'avant et de marquer les premiers points qui se font attendre. Une succession de fautes de part et d'autres donneront la chance aux buteurs de scorer, mais c'est sans compter sur ce vent capricieux. Le score à la mi-temps est de 3 à 0 pour le TUC et le staff et les supporters moissagais commencent à regretter une nouvelle fois l'absence de concrétisation de leurs joueurs. Leur patience sera toutefois récompensée à la 56 ème minute grâce à la pénalité réussie de Mathias Gros. Sur la même action , Romain Reche se blesse à la cheville et doit sortir du terrain.

La pression des avants bleus et blancs et les enchaînements volontaires des lignes arrières finissent enfin à porter leurs fruits à la 67 ème minute et offre une nouvelle fois l'occasion à Mathias G-f de passer les 3 points qui permettent à l'AM de prendre le score (6-3) La fin de la rencontre est insoutenable pour le public, la marque pouvant basculer d'un côté ou de l'autre à tout moment. Les locaux se lancent dans la bataille jusqu'au coup de sifflet final mais les joueurs de Moissac montreront qu'avec du cœur et de l'envie cette équipe mérite mieux que le classement qui est le sien. Ouf de soulagement pour les joueurs, entraîneurs et dirigeants présents.

Les résultats des autres possibles relégables de la poule seront scrutés avec beaucoup d'attention mais du côté de l'Avenir Moissagais l'on commence à respirer un peu mieux. Ces 3 semaines de repos feront du bien , à la fois pour les organismes et pour le moral, en attendant la réception de la Saudrune le 18 mars à Carabignac