sportsregions
Envie de participer ?
La B battue par Maubourguet, l'aventure Occitane s'achève, place aux France

La belle aventure des Moissagais s’arrête à Condom (Gers). Toujours menés au score, les Tarn-et-Garonnais y ont cru dans les dernières minutes quand les Haut-Pyrénéens se retrouvent à 14. Malheureusement, le score n’évoluera plus et Moissac bute sur la dernière marche avant la finale. Le début de rencontre est compliqué pour les Moissagais qui encaissent le premier essai dès la 11e minute. Menés 7-0, ils ne lâchent rien et font confiance au pied de M. Gros (deux pénalités réussies aux 31e et 40e minutes) pour rester dans le coup au repos (7-6).

Dès le retour des vestiaires, les Haut-Pyrénéens enfoncent le clou en inscrivant un deuxième essai par Thouvenin. Avec la transformation de Salamagnou, l’écart passe à 8 points (45e) puis à 11 sur une nouvelle pénalité du demi-de-mêlée de Maubourguet (17-6, 58e). À un peu plus de vingt minutes de la fin, la situation de Moissac est des plus compliquée. Mais les Tarn-et-Garonnais ne désarment pas. L’essai d’Alibert et la transformation de Benoni relancent complètement les débats (17-13, 66e). Tout reste possible. Malgré leurs efforts, une supériorité numérique dans les derniers instants, les Moissagais n’arriveront pas à inscrire l’essai qui les aurait qualifiés pour la finale.

maubourguet 17- moissac 13

MT : 7-6 ; arbitres : M. Mathias Theillaumas, assisté de MM. Thomas Tornel, et Jérôme Soula.

Vainqueurs : 2 E Stalder (11), Thouvenin (45) ; 2T, 1 P (58) Salamagnou.

Vaincus : 1 E Alibert (66) ; 1 T Benoni (66) ; 2 P M. Gros (31, 40).

Évolution du score : 7-0, 7-3, 7-6/ 14-6, 17-6, 17-13.

STADE OLYMPIQUE MAUBOURGUETOIS RUGBY. Mouchel, Reinhard, Tachousin ; Lorand, Courtade ; Birou, Cassagnet (cap.), Stalder ; Salamagnou (m), Griffon (o) ; Thouvenin, Theye, Torrent, Cousin ; Rossat. Sur le banc des remplaçants : Suzan, Brau-Arnauty, Dorosz, Carrere, Freschi, Couzier, Thiel.

1 carton blanc (65) ; 1 carton jaune (76).

AVENIR MOISSAGAIS. Julien-Boble, Causin, Pages ; Habrouk, Hoeppe ; Begue, Alibert, Moncouet ; Nicolas (m ; cap.), M. Gros (o) ; Buret, G. Gros, Ayral, Quenolle ; Morel. Sur le bans des remplaçants : Coudert, Latif, Peraud, Ducasse, Baron, Mellac le Moigne, Benoni.