sportsregions
Envie de participer ?
L'Avenir Moissagais termine 2023 invaincu !

Une rencontre disputée dans le brouillard, ce qui n’a pas perturbé les joueurs qui se sont livrés sans retenue. Après un premier quart d’heure d’observation, les Moissagais, bien que dominateurs, seront contrés par une équipe de Luzech entreprenante, et bien organisée en défense. Ce n’est qu'à deux minutes de la pause qu’ils prendront un léger avantage avec un deuxième essai qui sera transformé. À la reprise, dans un brouillard de plus en plus épais, la rencontre va s’animer, et on va avoir droit à une deuxième période très enlevée, bien que les spectateurs aient eu beaucoup de mal à suivre le rythme. Les "bleu et blanc" vont inscrire cinq essais et les "rouges" resteront dans le coup avec un troisième essai, en contre, et une pénalité. Leur point de bonus offensif menacé, les Moissagais finiront avec beaucoup de panache pour consolider une nouvelle victoire bonifiée. Il faut féliciter les deux équipes pour leur prestation, Luzech n’était pas venu pour faire de la figuration, et été un adversaire d’un bon niveau. Et maintenant. L’AM termine la phase aller invaincu. On attendra la fin du mois de janvier, et le résultat du match en retard, à Souillac pour fêter le titre de Champion d’automne. moissac 46 – luzech 24 MT : 15-14; arbitre : M. Valentin Cambriel. Vainqueurs : 7 E Bringay (17, 56), Van der Westhuizen (38), Chazelas (44), Lafont (49), Dumail (52), Laviale (64); 4 T (38, 44, 49, 52), et 1 P (23) Gendre. Vaincus : 3 E Darnis (21), Beauvillain (33), Chastan (53); 3 T, et 1 P (52) Benetton. Evolution du score : 5-0, 5-7, 8-7, 8-14, 15-14 / 22-14, 29-14, 36-14, 36-17, 36-24, 41-24, 46-24. AVENIR MOISSAGAIS. Bringay; Laviale, Buret, PLantade, Chazelas; (o) J. Gendre, (m) Dumail (cap); Van der Westhuizen, Bargibaux, Vines; Lafont, Verdier; Gayet, Hoeppe, Peccolo. Sur le banc des remplaçants : Coudert, Chazarenc, Tave, Habrouk, Cailliez, Vanin, Inacio Sousa Martins. US LUZECH. Marques; Amat, Darnis, Benetton, Ruamps; (o) Brugidou, (m) Lavergne; Beauvillain, Bonnefont, Sodoyer; Rogier, Zorzanello (cap), Chastan, Cassan, Baysse. Sur le banc des remplaçants : Capdevielle, Martin, Salvan, Guitton, Peraud, Minguez. Equipes réserves. Moissac-Luzech : 34-0 .