sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

AM 1 3 37 4 cantons
Moissac avait fort à faire, ce dimanche après-midi, alors que venait de se tenir l’assemblée générale de l’amicale des anciens joueurs, en recevant les leaders de leur poule les Lot-et-Garonnais des Quatre Cantons BHAP. Cela d’autant plus que l’adversaire du jour savait qu’il devait s’imposer pour garder la tête après la victoire la veille au soir de Casteljaloux sur Caussade, malgré la belle résistance des Chapeliers. Si les Quatre Cantons jouaient pour garder la tête de la poule, Moissac avait pour objectif de sortir de la dernière. Les Lot-et-Garonnais prennent rapidement le score sur une pénalité suivie d’un essai avec débordement sur l’aile gauche d’Hugues Niero (0-10, 8e). Les visiteurs vont largement dominer la première demi-heure. Moissac finira mieux le premier acte mais devra se contenter d’une pénalité de Guillaume Pays, alors que les Quatre Cantons inscriront trois essais pour un score de 30 à 3. Autrement dit la messe était dite au moment d’aller récupérer. Le bonus offensif en plus En deuxième mi-temps, Moissac fera jeu égal avec son illustre adversaire. Mais malheureusement pour les joueurs des présidents Stéphane Biargues et Régis Lacaze il aura manqué de la concrétisation sur quelques actions près des lignes. Une deuxième période où les défenses prirent le pas sur les attaques. On semblait se diriger vers un score inchangé à celui de la mi-temps, lorsque sur un ballon de contre le trois-quarts centre lot-et-garonnais Rodes marque enfin pour confirmer le bonus offensif de son équipe. Ainsi donc Quatre Cantons reste premier de poule, alors que les joueurs des entraîneurs par Philippe Cousin, Mathieu Monesma et Jean-Baptiste Gendre pourront continuer à travailler sur la base de leur prestation après la demi-heure de jeu, encourageante pour la suite. Et maintenant. Le championnat de Fédérale 3 se met en pause, Moissac retrouvera le chemin des stades le dimanche 27 mars lors d’un déplacement à Nérac. moissac 3 – quatre cantons 37 MT : 3-30; arbitre : M. Bénitez (Occitanie) Vainqueurs : 4 E H.Niero (8), L. Girardi (24), V. Pistore (37), Rodes (71) ; 4 T L.Girardi (8, 24, 37), Rodes (71); 3 P L. Girardi (2, 12, 18). Vaincus : 1 P Pays (29). AVENIR MOISSAGAIQS. Pays ; Julia, Delluc, Plantade, Nasso ; (o) Benoni, (m) Gros ; Yemene, Cousin (cap), Chazelas ; Patusso, Lachize ; Benot, De la Rosa, Avello. Sont entrés en cours de jeu : Peccolo, Pagès, Jasinski, Trova, Coudol, Lorenzon, Richard. Carton blanc : Benot (51). QUATRE CANTONS BHAP. Potet ; H. Niero, Contensou, Rodes, Prévot ; (o) L. Girardi, (m) Delpit ; V. Pistore, Boisserie, Delamarière ; F. Niero, Gouget ; Couteleau , B. Pistore (cap) ,Triballeau. Sont entrés en cours dejeu : R. Pistore, Reigne, Tancogne, Paille, Viguier, K. Girardi, Dao. Excellences B. Moissac-Quatre Cantons : 20-52.