Envie de participer ?
On a perdu une bataille , mais pas la guerre !!!

Au stade Bagatelle de Montauban, de nombreux supporters de l’Avenir Moissagais ont afflué pour soutenir leur équipe. Les gradins étaient comblés, les guichets pris d’assaut et les rayons du soleil baignaient le terrain.

DE BELLES ACTIONS ET UN ENGAGEMENT PALPABLE

La première mi-temps a été disputée, marquée par un début de jeu en faveur des Coquelicots Montechois, qui ont rapidement inscrit 6 points dans les sept premières minutes. Malgré un carton jaune infligé à Myron Dumail, l’Avenir Moissagais s’est repris : les joueurs ont tenu bon et c’est avec force et détermination que M. Van Der Westhuizen a marqué un essai, transformé par J. Gendre. Moissac a ainsi pris l’avantage, mais de façon minime. La dynamique positive s’est poursuivie avec de belles actions, suivies d’une pénalité convertie, portant le score à 10-6 en faveur de Moissac. Cependant, Montech a rapidement rattrapé son retard. Malgré un engagement palpable des deux côtés, les fautes « un peu trop » sifflées contre l’Avenir Moissagais ont perturbé l’élan de l’équipe, comme l’explique Jean-Pierre Grand, vice-président du club. À la fin de la première période, Moissac maintient son avance d’un point : 10-9.

La seconde mi-temps a vu Montech dominer, rendant difficile pour les joueurs moissagais de percer leur défense. À la 72e minute, le score était de 10-22 en faveur de Montech, une avance difficile à combler. Malgré un nouvel essai des Moissagais, cela n’a pas suffi et Montech a une nouvelle fois marqué, portant le score final à 17-29.

« IL EST ESSENTIEL DE RESTER POSITIF »

« C’est une réalité du jeu malheureusement. Le meilleur a remporté la victoire. Il semblerait qu’il y ait eu plus de détermination de l’autre côté », confie Jean-Pierre Grand. Les défaites font partie intégrante du sport et ne ternissent en rien les qualités de cette équipe, qui a maintenu un niveau de jeu élevé et une détermination inébranlable tout au long de l’année.

Cette expérience sera une leçon constructive, susceptible de renforcer l’équipe et de l’inciter à se remettre en question, comme le souligne Jean-Pierre Grand : « Il est essentiel de rester positif ». Bien que le parcours de l’équipe première dans le championnat d’Occitanie s’achève ici, elle est qualifiée pour les 32e de finale du championnat de France, qui débuteront le 12 mai à domicile. Pendant ce temps, nul doute qu’elle travaillera ardemment pour maintenir sa motivation.

Quant à l’équipe réserve, elle poursuivra son aventure face à Maubourguet dans le Gers. Les supporters ont su se mobiliser et l’ont prouvé aujourd’hui en faisant vibrer les tribunes. Ils continueront à soutenir cette équipe et ce club avec ferveur.