sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

AM 25 31 Casteljaloux

En match en retard du championnat de Fédérale 3, reporté d’une semaine pour cause de terrain impraticable, la semaine dernière, l’avenir moissagais a reçu, samedi soir, par une température proche des 0°, les Lot-et-Garonnais de Casteljaloux. Le match de lever de rideau ayant pris du retard, la rencontre débuta avec quelques minutes de retard par rapport à l’horaire prévu de 19 h 30, sans grandes conséquences alors que cuisaient les saucisses et les merguez pour régaler les supporters. Une équipe visiteuse qui joue les premières places de la poule et qui s’était déjà imposée par deux fois à l’extérieur. Autrement dit on savait avant le coup d’envoi que la tâche des joueurs de la cité uvale serait tout sauf simple. Malgré cela, on allait voir à l’œuvre une très bonne équipe de Moissac qui fera jeu égal avec son adversaire, jusqu’à jouer la victoire jusqu’au bout des cinq dernières minutes d’arrêt de jeu sans parvenir à marquer, ce qui leur aurait donné la victoire. Un ou deux coups gagnants de plus Les Lot-et-Garonnais vont rapidement prendre le score en première mi-temps en envoyant l’ailier Roy à l’essai (7e), imité par un deuxième essai de l’autre ailier Brocas (27e). Moissac qui réagi marque un essai de grande classe par Plantade venu dans l’axe pour un essai tout personnel d’une trentaine de mètres (22e). Moissac presque toujours mené au score ne sera jamais vraiment décroché. Les Casteljalousiens vont gagner la rencontre grâce à l’essai plein de détermination à l’heure de jeu du trois-quarts centre Marc Graciezny qui a joué en Espoirs à Montauban et en senior à Valence d’Agen (57e). Les dernières minutes seront très disputées. Jusqu’au bout on croira en la victoire possible des locaux, ce qui en dit long sur la qualité du match des joueurs entraînés par Philippe Cousin, Jean-Baptiste Gendre et Mathieu Momesma. Les coéquipiers de Geoffrey Cousin ont quitté le terrain avec le point du bonus défensif plus que mérité. moissac 25 – casteljaloux 31 M-T : 16-21 ; arbitre : M. Rodriguez (Occitanie). Vainqueurs : 3 E Roy (7), Brocas (27), Graciezny (57) ; 2 T (7, 57), et 4 P (3, 15, 20, 72) Nassik. Vaincus : 1 E Plantade (22) ; 1 T, et 6 P (5, 12, 18, 42, 59, 69) Pays. AVENIR MOISSAGAIS. Julia ; Chazelas, Nasso, Plantade, A.Robinet ; (o) Pays, (m) G.Gros ; Sopetto, Cousin (cap), Ballarin ; Lacroix, Jasinski ; Benot, De la Rosa, Peccolo. Sont entrés en cours de jeu : Avello, Mekatel, Patusso, Lachize, Nicolas, Gayrard, Benoni. Carton jaune : Ballarin (38). CASTELJALOUX. Laclotte, Brocas, Cales, Graniezny, Roy ; (o) Fourteau, (m) Nassik ; Tomiet, Tremouille, Girard ; Nau, Goguet ; Mancouvert (cap), Oliviera, Minetto. Sont entrés en cours de jeu : Mekatel, Sicaud, Cazautet, Tauron, Mantovani, Visade, Bellevergne. Carton blanc : Goguet (33) Excellences B. Moissac-Casteljaloux : 7-30.