sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

AM 1 34 20 Mauvezin

Les deux équipes, dans des registres différents, nous ont offert une partie d'un bon niveau. La première période a été équilibrée, et après une domination des locaux concrétisée par deux pénalités de Plantade, les visiteurs vont réagir. Après une première pénalité de leur ouvreur, ils vont inscrire un bel essai conclu par l'arrière Villemur, suivi d'une nouvelle pénalité. Les Moissagais réagiront avant la pause et inscriront un essai collectif sur pénal touche. À la mi-temps, rien n'est joué.

Le second acte repart sur les chapeaux de roues et ce sont les Gersois qui reprennent l'avantage par un essai de leur numéro troisième ligne aile Pontac à la conclusion d'une belle action. Les «bleus et blanc» vont se réveiller et sur l'impulsion de leur capitaine Geoffrey Cousin ils vont prendre le match à leur compte et inscrire deux essais successifs transformés par Gros. Le match a définitivement basculé et deux nouvelles pénalités de Plantade et Gros concluront le score en faveur des Tarn-et-Garonnais.

Au final, un match d'un bon niveau, une équipe de Mauvezin à la hauteur de sa réputation, et des Moissagais très entreprenants qui sont de plus en plus conquérants.

MOISSAC 34 - MAUVEZIN 20 MT : 14-13 ; arbitre : M. Andrieu (Occitanie). Vainqueurs : 3 E collectif (40), Cousin (51), Bouchard (56) ; 3 T Gros ; 5 P Plantade (4, 16, 21, 31), Gros (76). Vaincus : 2 E Villemur (25), Pontac (44) ; 2 T, et 2 P (20,35) Pérusin. AVENIR MOISSAGAIS. Roussy ; Bouchard, Cruzel, Plantade, Coudol ; (o) Gros, (m) Delpeyrou ; Cousin (cap), Jasinki, Robin ; Lachize, Franceries ; Chazarenc, Rèche, Fichet. Sont entrés en cours de jeu : Peccolo, Kouhati, Patusso, Robinet, Chazelas, Barendes, Delbos.

MAUVEZIN. Villemur ; Yson, Th. Cadfot, Taché, G. Cadfot ; (o) Pérusin, (m) Laporte ; Cot, Pontac, Idrac ; Clermont (cap), Vigouroux ; Pérusin, Castillon, Bady. Sont entrés en cours de jeu : Marconato, Smara, Rachail, Lacheron, Taupiac, Candelon, Tonin. Équipes réserves. Moissac-Mauvezin : 12-1